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El Rancho y utesilios para comer en la mili 
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Mensaje sin leer Re: El Rancho y utesilios para comer en la mili
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En 1969 parece ser que se comia muy bien en Regulares 5

Lo que yo no sabia es que los cerdos montaban a caballo jajajaja

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2020 09 04, 7:37
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Mensaje sin leer Re: El Rancho y utesilios para comer en la mili
Bona escribió:
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En 1969 parece ser que se comia muy bien en Regulares 5

Lo que yo no sabia es que los cerdos montaban a caballo jajajaja

Eso es lo que pone la minuta, de todas maneras, esa orden es de un domingo y es cierto que los domingos es el único día que merecía comer en el comedor.
Que categoría había en esos años que los cerdos sabían montar a caballo, aprenderían de camino al matadero......
Lo de anís seria cosa de 1969 porque yo no recuerdo que nos pusieran de eso con el café, los de mi época ya éramos mas de cola cao, asi estábamos todos mas chupados que la pipa de un indio.

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2020 09 04, 9:06
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Mensaje sin leer Re: El Rancho y utesilios para comer en la mili
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Pues segun veo en Ingenieros nº 8 tampoco se comia mal en el 85.

Los entendidos de Ingenieros sabran.

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2020 09 10, 7:22
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Mensaje sin leer Re: El Rancho y utesilios para comer en la mili
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La comida del 20 de septiembre de 1971 en el IV Tercio estuvo muy bien.

A ver si lo superan en éste 100 aniversario.

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2020 09 20, 1:41
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Mensaje sin leer Re: El Rancho y utesilios para comer en la mili
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Este dia debió de ser alguna fiesta, por que mira que se comia mal en Artilleria 32 en esas fechas.

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2020 09 24, 12:12
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Mensaje sin leer Re: El Rancho y utesilios para comer en la mili
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Esta va para Pedro el de la 9ª. Supongo que recordaras que dije en alguna parte que no lo voy a buscar,
que un dia nos pusieron en un cuenco de Duralex la paella caldosa, pues ahí tienes el famoso cuenco.

No me vuelvas a discutir por que te meto, bicho.

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2020 09 27, 1:46
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Mensaje sin leer Re: El Rancho y utesilios para comer en la mili
No, no,
Lo que yo te decía es que en ese cuenco lo que ponían era la
ensalada. Generalmente la comida como arroz guiso o rancho lo ponian en
perolo de aluminio.

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2020 09 27, 3:23
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Mensaje sin leer Re: El Rancho y utesilios para comer en la mili
Pedro Medina escribió:
No, no,
Lo que yo te decía es que en ese cuenco lo que ponían era la
ensalada. Generalmente la comida como arroz guiso o rancho lo ponian en
perolo de aluminio.

Pues yo vi ese cuenco que ese dia dijeron que era paella, y lo que era es arroz con caldo y cabezas de quisquillas.
Hay cosas que no se olvidan, no estarias tu ese dia, estarias de permiso.

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2020 09 27, 7:10
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Mensaje sin leer Re: El Rancho y utesilios para comer en la mili
Lo más seguro es que estuviera yo ahi Bona.
Lo que pasa es que no se me quedaria tan grabado como a ti.
Yo se por que lo recuerdas: Eres de la tierra del Arroz, y comerte un arroz en un cuenco de Duralex para ti fue noticia.
Las mejores Paellas las he comido en Alcantara 10,
luego te lo cuento.

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2020 09 27, 7:37
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Mensaje sin leer Re: El Rancho y utesilios para comer en la mili
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Dando buena cuenta de los 3/4 de la Africa Star, tambien vemos el famoso bol y no parece
ensalada, yo es que para ser honrado no recuerdo la ensalada.

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2020 09 28, 1:17
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Mensaje sin leer Re: El Rancho y utesilios para comer en la mili
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Estamos hablando de Caballería y me estas sacando fotos de otros cuarteles, Servando comía en nuestros mismos tiempos
en bandejas individuales, quiero decir que parce ser que cada Cuartel tenia su propio estilo. yo no recuerdo el Rancho en cuencos de cristal
igual que tu no recuerdas las ensaladas. En Caballería el Rancho lo ponían en perólos metálicos.


haber si lo que tu recuerdas es cuando ibas a comer fuera a otros Regimientos

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2020 09 28, 3:09
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Mensaje sin leer Re: El Rancho y utesilios para comer en la mili
Nunca me gustaron estos platos.... Pedro, ENTERÁNDOSE EN INGENIEROS "ME PUSIERON LA BANDEJA"

NOTA PREVIA MÍA: Pongo esta noticia porque, según se ha comentado, también fue un utensilio para comer en la mili.

Quiebra Duralex, la vajilla de toda la vida

La empresa francesa popularizó los productos que inundaron las cocinas españolas en los años 50

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Vajilla Duralex
CLARA CASANOVAS
25/09/2020 13:51Actualizado a 28/09/2020 08:28 (LA VANGUARDIA)

No hay casa española por la que no haya pasado una pieza de la vajilla Duralex. Los inconfundibles vasos y platos transparentes teñidos de ámbar invadieron con su resistencia las cocinas de los años 40 y siguieron ganando fama hasta el día de hoy, en el que la empresa francesa ha sido declarada en quiebra.

Como muchos de los grandes inventos, Duralex surgió “sin querer”. La empresa de coches Saint-Gobain había desarrollado un método infalible para aumentar la resistencia de los cristales mediante la técnica de vidrio templado a 700 grados y enfriado justo después. Fue entonces, en 1945, cuando la compañía decidió cambiar de rumbo y adentrarse en el mercado de las vajillas, para situarse rápidamente a la cabeza.
Después de 75 años de actividad
Debido a la bajada de las exportaciones, la empresa ha reducido en un 60% su producción
“Utilícelo como martillo, déjelo caer, golpéelo, hágalo pasar del hielo al agua hirviendo”, decía su publicidad de hace décadas. Se dice que en los inicios de la primera fábrica y para probar su resistencia, dejaban caer una bola de 1 kilo de acero sobre una plancha del vidrio que luego se acabaría transformando en los vasos y platos que llenaron las cocinas de miles de ciudades.

Duralex creció hasta haber vendido más de 133 millones de platos, vasos, bandejas y recipientes y hasta emplear a un total de 1.500 personas. Tan solo la filial española Vidriera de Castilla, situada en Guadalajara, llegó a contar con 500 trabajadores. El éxito perduró hasta la década de los 70, cuando los dueños vendieron la compañía al grupo italiano Bormioli Rocco & Figlio y empezaron los números rojos. Aún así, sus productos fueron convirtiéndose en clásicos, prácticamente omnipresentes, que además de resistir a cualquier golpe se podían adquirir a un coste reducido.

En los últimos años, después de la crisis de 2008, los hermanos André y Antoine Ionnaides se ocuparon de la recuperación de Duralex. Las dificultades económicas no perjudicaron en gran medida a la compañía, pues ahorrar y adquirir bienes duraderos -como la vajilla en cuestión- se convirtió en la prioridad de muchos. El valor de la empresa volvió a ascender hasta los 30 millones de euros y parecía, por un momento, que la indestructibilidad de los productos se aplicaba también a la compañía en sí.

Hasta el pasado 23 de septiembre, cuando un tribunal comercial de Orleans declaró a Duralex en suspensión de pagos debido a la reducción de producción. “Hemos perdido alrededor del 60% de la cifra de negocios a raíz de la bajada de las exportaciones, que representan el 80% de nuestra actividad”, ha comunicado el presidente de la firma, Antoine Ioannidès, al diario Le Monde.

En la actualidad
La popular vajilla vuelve a los restaurantes más atrevidos
La vajilla verde y ámbar, asequible, cómoda e inquebrantable que inundó las casas de los años 50 se ha convertido hoy en día en una producto vintage que evoca recuerdos de un pasado no muy lejano y que incluso vuelve a los restaurantes más atrevidos. Duralex -cuyo nombre proviene de la máxima latina 'Dura lex, sed lex' (la ley es dura, pero es la ley)-, deja atrás un legado popular que miles de personas recordarán al abrir, cada mañana, los estantes de su propia cocina.

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FUI SOLDADO EN MELILLA, AÑO 1.976


Última edición por servando el 2020 09 28, 8:11, editado 1 vez en total



2020 09 28, 4:46
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Mensaje sin leer Re: El Rancho y utesilios para comer en la mili
Pedro Medina escribió:
Estamos hablando de Caballería y me estas sacando fotos de otros cuarteles, Servando comía en nuestros mismos tiempos
en bandejas individuales, quiero decir que parce ser que cada Cuartel tenia su propio estilo. yo no recuerdo el Rancho en cuencos de cristal
igual que tu no recuerdas las ensaladas. En Caballería el Rancho lo ponían en perólos metálicos.


haber si lo que tu recuerdas es cuando ibas a comer fuera a otros Regimientos

Te he puesto lo primero que he encontrado, y no, fue alli en caballeria, eso lo tengo muy claro, yo paella nunca comí ni en caballeria ,
ni en ningun otro cuartel de Melilla exceptuando ese dia que decian que era paella, vamos que decian los demas por que yo no estaba
en retreta y no me leian la orden del dia .... Recuerdo las protestan de las mesas de al lado, usease que fue una cagada de alguien.

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2020 09 28, 7:58
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